Песенка про я

А в сердце плещется тревога,
К себе прислушаешься лишь.
И убегаю я от Бога,
Есть для того всегда дорога,
Но от себя не убежишь.

И к Богу вновь стремлюсь в объятья -
В них успокоюсь, как дитя.
Когда закончится распятье,
Себя сниму я, словно платье,
Чтоб Он во мне жил, а не я.

Всегда борьба у тьмы со светом
И тень спешит в свои права.
Преодолев себя сонетом,
Поэт становится поэтом,
Уйдя из "Я" небытия.

Соединившись снова с Богом
И умирая для себя,
"Я" лишь тогда воскреснет слогом,
Когда не будет его много,
Когда совсем не будет "я".


Рецензии