Молитва

О, Боже! Мы ль в Тебя не верим?
Не мы ли скромность источаем?
Не мы-ль достатки и потери
Молитвами Святых встречаем?

Бывает, право… что лукавить?
В порыве радости наивной
Тебя мы забываем славить,
А в горе молимся активно.

Но Сам тут был и Сам все видел,
Весь люд таков, и так устроен,
Он, не подумавши, обидит,
А коль обижен, горько стонет.

Прости ты нас, что не подобны,
Точней, что отдаленны мы.
Прости за то, что не способны
Тебе открыть свои умы.

Но дай просить от всей планеты:
Перемени поток смертей -
Нам жаль, когда «уходят» деды,
Но пощади, Господь, детей.


Рецензии