Далёкие места

Тебя не надо звать,
Когда не молкнет клич
В стремлении узнать,
В желании постичь.

И кровь ещё кипит
В дерзании твоём.
И рвётся следопыт
Туда, за окоём.

Где море – это понт
Не тот, направь мечту
За новый горизонт,
За новую черту.

И нужен ли терпёж,
Итожа труд такой?
И там ты обретёшь
Всё тот же непокой.

Под кронами олив
И где суровый путь,
Однако, терпелив
И выборочен будь.

И ты получишь мзду,
Как взявший Эверест,
Полярную звезду
И Южный даже крест.

Тоска и холода
Без шапки набекрень
Приносят иногда
Апатию и лень.

Ты в них не потони,
Ступив за этот круг.
И скуку прогони,
Она тебе не друг.

Умчи опять туда
От Южного креста,
В чужие города,
В далёкие места.

Тебя не надо звать,
Пока не молкнет клич
В стремлении познать,
В желании достичь.

2024


Рецензии