И мы встречаем. Вход Господень в Иерусалим

И мы Христа встречаем ныне
На входах в грады наших душ
И ищем вайи, душ в пустыне …,
Но их греха убила сушь.

И остаётся только слёзы
Нам принести в дары Ему:
Засохли чувств святые розы …,
А терния – Христу, к чему?

Но мы сердец скрываем бедность
И душ, всё прячем нищету,
И выдаём в нас веры бледность,
За, восклицаний красоту!

И вместе с Иерусалимом
Ждём облегчений от Христа …,
Но на пути неповторимом
Не избежать и нам Креста!
 
На сайте автора: https://stihi.date/12866


Рецензии