Петух двуглавый. 49-60

Петух двуглавый снова бьёт крылом,
Изображает из себя державу.
И норовит с наскока, напролом
Направить в бой российскую ораву.

А под шумок воруют вожаки,
С успехом тащат для себя трофеи.
Мне стыдно, бабы, горько, мужики
От кровушкой пропитанной затеи.

Скорей очнитесь, бьёте вы не тех.
Ведь виноваты те, кто подстрекает.
Сестёр и братьев не карайте, грех.
По-моему и Бог наш так считает.

Пустое всё, беснуется петух.
Он заклюёт, затопчет недовольных.
Мой здравый смысл и тот давно потух.
Лишь на душе - и пакостно, и больно.


Рецензии