Не моё это имя! Не моё это место!

 Не мое это имя! Не мое это место!
Что я делаю здесь, в этом логове лжи?
Боль кладет на лопатки бессилье протеста.
Постучи по татами и спокойно лежи.
 А в глазах - полыханье морского заката!
Сотни бабочек рвутся к душистым цветам!
О, я тоже мечтала о Счастье когда-то
И искала его. Но, похоже, не там...
 Наконец, поняла, где искать его нужно –
В колеснице у Феба! В колчане тугом!
Чтоб певучей стрелой над планетой недужной
Прозвенеть и вернуться в Отеческий дом!


Рецензии