Шапка-невидимка. Задание

Субботние посиделки. Хорей.

Что за шапка-невидимка, -
Угадайте!? На картинке
Бонапарт Наполеон.
Правда-правда, - то не сон.
Двууголку носил он,
Когда править сел на трон.
Посмотрите на портрет:
Он сидит, а шляпы - нет!
А спросите (где она?), -
Была с русскими война
И ему - по шапке дали
Сильно, - больше не видали!
С той поры - так и пошло, -
Проиграл при Ватерлоо,
К англичанам в плен попал -
Невидимкою и стал! -
Растворился, как в тумане.
Не посмели англичане
Эту шапочку содрать,
Чтобы Боня мог восстать.
Так исчез Наполеон, -
Двууголке, как закон,
Дали новое крещение,
Как десерту, - угощение
Подскажу вам для финала -
Торт она напоминала.
До чего же вкусен он
Этот торт "Наполеон"!


Рецензии