По снегу белому к весне

По снегу белому к весне
спешили яблони седые,
их шелест звал младой листвы,
манили яблоки златые.

Сквозь белый цвет, пчелиный звон,
бег сока растрезвоненный
они забудут зимний сон,
черпнут любви дозволенной.

Не осень, нет! Весны, её
златые дни - знак вечности!
И вешний мир, что вновь рождён -
разгадка бесконечности!


Рецензии