Поиски Бога

Не я живу, живет во мне
Мой Бог, Спаситель постоянный.
Он прячется в моих кашне,
В моих рубашках домотканых.

Он так зарылся, не найдешь,
Словно иголку в стоге сена,
Лишь иногда охватит дрожь
И ты поймешь, вот - Он, нетленный.

И призывает Он меня
Его искать и не сдаваться.
Играем в прятки без конца,
Как будто нечем заниматься

Мне больше, только для Него
Все эти игры много значат.
Он - Бог, я без Него - никто,
Но внешне всё совсем иначе.

Ведь внешне - только я и вы,
Такие же, как я, особы
Весь мир заполнили, как вши,
Чтоб набивать свои утробы.

А Бога не найдешь, хоть вой,
И только кто-то постоянно
Всё отбирает мой покой,
Чтобы искал я неустанно.


Рецензии