Не случайно. Анекдот. 2024г

Один друг говорит второму,
          что случайностей не бывает,
Тот мыслит совсем по иному,
       закономерность лишь принимает.
Доказательством он, как средством,
               в споре том поделился,
Знакомый его в раннем детстве
           с третьего этажа свалился,
Отделался лёгким испугом,
          такая вот вышла странность,
Судьба это к вашим услугам,
       а ты всё твердишь случайность!
Потом уже в возрасте зрелом
              до чёртиков он напился,
Окно открыл неумело
        и с девятого наземь свалился.
Ногу сломал беспечно,
        но не кончилось всё печально,
Ты уверен опять конечно,
            по-твоему снова случайно?
А недавно совсем в катастрофе
              он опять побывал такой…
Водитель разбился насмерть,
           а он с травмами, но живой.
По-твоему снова случайность,
               таких эпизодов смычка?
Это совсем не случайность,
               а скорее уже привычка!


Рецензии