Оно - не ты, не я

А шансы тают. Есть предел.
Однажды кончится надежда,
Оставив счастье не у дел.

Еще один рубец небрежный
Средь сотен шрамов от потерь.
А чтоб замазать его фальшем,
Нам скажут многое... - не верь.

Сложней и хуже будет дальше.
Среди породий, и теней
Мелькать устанут наши взоры.
И каждый новый день длинней...
И уж не так манящи горы...

А после будет так: ...огонь!
Внезапным штормом искр горящих
В отрыве от мирских погонь
Иное... чувственно-пьяняще
Взовет к вершинам бытия...

... а в опохмелах мы, скорбяще
поймем:

Оно - не ты, не я.


Рецензии