Чёрная быль

Посвящается героям даровавшим нам жизнь.


Спасибо Героям
   Идущим на смерть
      Что жизнью своей залатали
Прореху Чернобыльской АЭС,
Собой закрывшим ворота ада.

Как чёрная присказка,
Не для детей…

То было…

То в Чёрном Городе было…

В тот чёрный день…

Тот чёртов взрыв…

В 4етвёртом реакторе…

Имя…

Кто-ж имя такое
Дал месту сему?
Как магнит,
Собирающим чёрную тьму?

Чернобыль стал
Чёрною меткой…

Даровавший нам свет,
Шагнувшими в тьму…
Что мы все должны  за это?


Рецензии
Как это точно подмечено и сколько боли и благодарности.

Эльза Розанова   28.04.2024 04:26     Заявить о нарушении