***

Встречает радостно Спасителя народ,
"Осанна! " все кричат и стелят пальмы,
Идёт Иисус отпраздновать "Исход",
На маленьком осле с учениками.
Его величат;  но недолог час
этими людьми, добившись казни,
Что так кричали: "Господи, спаси же нас! "
Свернули от пути Его и пали.
И после обвинительных словес,
Толпа с учениками растворилась,
В мучениях Он пригвоздён на крест,
И всё... Сказал Отцу: "Свершилось".
О град святой, Иерусалим!
Превозносил ты имя Сына Бога!
И в крест в мучениях вонзил
Спасителя всего народа!
Воскрес Иисус! Не верится глазам!
Христос, Ты здесь? Твой Сын ли, Отче?
Отныне смертию смерть поправ,
Ты даровал нам жизнь во гробной ночи.
26.04.2024


Рецензии