Давид и Голиаф

   Установлен в музейном зале,
   чтобы видом одним давить,
   не особо доступный сзади
   микеланджеловский Давид.

   Вечно юн, величав и стилен.
   Кучерявится нагло пах.
   Эдак можно бы филистимлян
   без пращи повергать во прах.

   А внизу, возле ног атлета,
   рот разинув и нос задрав,
   бросил вызов и ждёт ответа
   смертный маленький Голиаф.
 
   2010


Рецензии