Гроздья рябины

Крутим шарик ногами заветный,
Что-то ищем, куда-то бежим…
Кто-то против, а кто-то за ветром…
«Сизов труд!» - не серчай, пилигрим…

И придавит тебя, не примерив,
Гробовая пушинка-доска…
Приоткроются к Истине двери
Может быть … Но не всем … А пока

Кто- то держит усердно синицу,
Кто-то ловит в мечтах журавля!
Кто-то любит! … Кому-то лишь снится,
Что любовь подарила Земля…

И протёрты до дыр мокасины,
Но ты крутишь свой шарик земной!
А в итоге - лишь гроздья рябины
Твои думы разделят с тобой…

27 апреля 2024


Рецензии