Называют меня верхтулинкою

               Моему родному селу Верх-Тула
               Новосибирского района Новосибирской области

Называют меня верхтулинкою
И частичкой родного села,
Дорожу каждой здешней тропинкою,
На которой свой путь начала.

Первый шаг, детский садик мой "Ласточка",
Первый класс, георгины в руках -
Это яркая в книге закладочка,
В книге жизни и юных глазах.

Лето жаркое, игры весёлые
И подружки, друзья во дворе,
Городские звались новосёлами,
Вместе в школу мы шли в сентябре.

Через мост навесной гребя вёслами
Торопила себя на урок,
Оглянулась, а я уже взрослая -
Дом Культуры, Последний звонок.

Вера светлое, доброе, вечное
И работа на благо села,
Небо ясное и бесконечное,
И стихи, что писать начала.

Об арбузах и лужах с окрошкою,
О красивых цветах по весне.
Не дружу, как и прежде, с картошкою,
Но сажу и копаю как все.

Дом, семья, рыжий кот на завалинке,
Чистым воздухом я здесь дышу.
Верх-Тула хоть мала, да удаленька!
Я о ней эти строчки пишу!

Эти улочки с красной рябинкою
Я всё больше люблю с каждым днём.
Я горжусь, что зовусь верхтулинкою,
Ведь село это в сердце моём! (14.03.24)


Рецензии