Аист

Облюбовала птица место,
Гнездо над школою свила.
С детьми теперь, как по соседству,
У аиста своя семья.

Они к нам с юга прилетают,
Весной, когда сошли снега.
Священной птицу называют,
Хранительницей мира и добра.

И ходит аист величаво,
Красив в полёте, на гнезде.
И радость сердце получает
От вида аистов в селе.

Деторожденья аист вестник,
Погоду предвещаем по нему.
И как хозяин он кудесник,
Сухие веточки несёт к гнезду.

Родство с природой ощущаем,
Когда весною всё цветёт,
И аист в небе так летает,
Что и в душе у нас полёт.

27.04.2024г.


Рецензии