Дивный вечер

До ужаса дивный вечер весенний,
В воздухе пахнет зеленью цветов,
Чувствуешь эти самые мгновения,
Наполненные счастьем несбыточных снов.

Тебе всё равно, что будет завтра,
Главное, что сейчас происходит,
Главное, что ты не ощущаешь коварства,
А всё остальное на задний план уходит.

В твоей душе застыла радость,
Манящая обманчивой своей красотой,
Чувствуется на вкус трепета сладость,
Как что-то забытое старой мечтой.

Светло. Ведь в апреле светлые ночи,
Деревья шуршат в такт непонятной песне,
Птицы танцуют, словно как люди
На концерте под стихи с белой рифмой.

Дует ветер, разнося предвкушение
Чего-то хорошего, что нам всем вскоре грядёт...
Скоро мимолётное весеннее вдохновение
Ко мне в этот вечер дивный придёт...

25.04.2024.


Рецензии