Лазарева суббота

Сегодня дружно на работу,
Но праздник всё же меж тем есть,
Ведь ныне Лазаря суббота.
И Лазарь воскресает днесь.

И Иисуса силу славим,
И Божий промысел мы чтим.
Свечу за здравие поставим,
И петь о Боге мы хотим.

И всё ж грустинка набегает:
Седьмица уж Страстная здесь.
Мы все событья вспоминаем
Про совесть, веру, боль и честь.

Огромный подвиг совершивши,
Наш Бог воскреснет сам для нас,
А ныне сан свой подтвердивши,
Он Лазаря от смерти спас.

И когда камень отвалился,
И прозвучало: «Выйди вон!»
Народ слезился и молился,
Уверовав в Мессию он!

27.04.2024


Рецензии