Что-то, давно забытое...

Что-то, давно забытое,
Вдруг всколыхнётся в памяти,
Запахи, звуки прошлого
Горечью обожгут...
Вспомнится пережитое,
Грустно на сердце станет мне.
Доброе и хорошее
Снова ко мне придут.

Детства пора беспечная:
Травы, лесок, завалинки,
Все впечатленья яркие,
Игры до темноты...
Днями купались в речке мы,
Но не в большой, а в маленькой.
Солнце, как печка, жаркое
Грело нас с высоты.

Дома нас мама с папою
Ждали с горячим ужином,
И допоздна сидели мы
Вечером на крыльце...
Тёплой и мягкой лапою
Гладила ночь нас, слушая,
То, что мы за день сделали,
Ставя на завтра цель.

Те времена далёкие
Снегом весной растаяли.
Сквозь пелену туманную
Видится всё теперь...
Воспоминанья лёгкими
Тучками опечалили,
В грустное, но желанное
Вдруг приоткрыли дверь.

27.04.2024.


Рецензии