Внеземному

           "Запоёт мембрана телефона:
          - Отвечает альфа Ориона.
            Я в дороге, я теперь звезда,
            Я тебя забыла навсегда.
            Я звезда - денницына сестрица,
            Я тебе не захочу присниться,
            До тебя мне дела больше нет.
            Позвони мне через триста лет."
                Арсений Тарковский."Звездный каталог"

Где-то  в  звёздном  пространстве  бездонного  мира,
Где  туманности  прячут  мирские  следы,
Там,  где  полнится  гаммой  созвездие "Лира",
Ты  не  вспомнишь  ни  счастья,  ни  прошлой  беды.

Это  много  иль  мало?  Не  знаешь  ответа.
Не  признав  воли  к  жизни,  не  можешь  сравнить
То,  что  было - чем  стало?  Такая  примета
Сразу  правду  покажет:  не  хочешь  любить.

Альфа-блеском  сверкаешь  звездой  огневою,
Краска  алая  в  спектре  анализа - луч,
И  любуясь  собой,  замираешь  порою,
Прячась  где-то  в  тумане  средь  сумрачных  туч.

У  тебя  никогда  не  спрошу  я  совета,
Как  земную  мою  жизнь  однажды  прожить?
Много  ль,  мало  ль  в  том  смысла,  большого  секрета,
Как  страдать  и  смеяться,  а  значит - любить?

Лишь  во  сне,  появляясь  ночною  порою,
Тянет  молча  к  тебе  безнадёжная  нить.
И  теперь  от  тебя  я  отвыкла.  Не  скрою,
Что мне  хочется  счастья  и  хочется  жить...

             27.04.2024
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора.

На конкурс "Только этого мало.Аргентинская рулетка"
Площадка "Выход Из Под Контроля".


Рецензии
Красивые стихи красивого человека.
Надюша, твой мир любви прекрасен и надёжен.
Хорошо, что он есть,
и мы можем к нему прикасаться.

Понравилось.
Надюша! Христос воскресе!

Валентина Трыкина   05.05.2024 20:18     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе! Где любовь, там и красота,С теплом)))))

Надежда Кульчицкая 2   05.05.2024 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.