1 Зеленеет весенняя роща

Зеленеет весенняя роща,
Что на горке пологой стоит.
Есть в посёлке старинная площадь,
Колокольня украсила вид.

Вот глубинка моя дорогая,
Где в избе - пятистенке я рос,
На просторах родимого края
Всё любимо, до боли, до слёз.

Не могу насмотреться на дали,
На равнинную синюю гладь,
Здесь меня в колыбели качали,
Здесь душа научилась летать.

Опускается ласковый вечер
На леса, на озёра, холмы.
Он мне сердце усталое лечит
От жестокой и долгой зимы.

Вон вдали перелётные птицы
Шлют деревням и сёлам привет.
Мне б увидеть улыбки на лицах,
Самому улыбнуться в ответ!


Рецензии
Берущие за душу стихи, Сашенька!!! Рада твоим новым стихам!!! Христос Воскрес!!!

Татьяна Корбут   06.05.2024 05:07     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо тебе! От души!

Александр Попов -Ситников   06.05.2024 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.