Поезд в будущее

Мы сели в поезд, он пока стоит,
Но знаем точно мы, куда поедем.
Мы в будущее едем напрямик,
И в этом поезде мы дружные соседи.

Разговоримся мы о том-о сём,
Повспоминаем прошлое своё,
Потом мы хором песенку споём
Про наше невесёлое житьё.

Вот тронулся наш поезд, путь далёк,
Мы едем в нём, дыханье затая.
Теперь наш поезд едет на Восток,
Торопится он в дальние края.

И в тех краях нас ожидает дело,
Что было недоделано «отцами»,
Которые осваивали смело
Сибирь и строили ж/д на БАМ’е.

Теперь и нам всё то же предстоит
(Доехать бы здоровыми-живыми),
И только об одном душа болит,
Чтоб там не оказаться «запасными».

Осталась от «отцов» в наследство нам
Задача приращения Сибирью,
Где лет пятьсот мы с помощью шаманов
Несметные богатства находили.

Освоить те несметные богатства,
Построить там повсюду города
Нам предстоит, мы — евро азиаты,
Такими будем мы всегда.

Нет никакой иронии здесь вовсе,
А есть лишь «правда жизни», что дана
Нам в этом актуальнейшем вопросе,
Она не может быть изменена.

В красивейшем сибирском крае
Бывает очень холодно, конечно,
Но временами и «жарища» залетает,
Зато здесь не бывает тесно.


Рецензии