метаморфоза

детство было не особо солнечным
и задержалось на пару веков.

юность прошла в фейерверке
энтузиазма, ожидании счастья,
эйфории, внезапной любви к поэзии.
с книгами и множеством лёгких друзей.

влюбившись, заглянул в бездну
потрясающих глаз и собственной смерти.
но влюблённость прошла и чужая смерть
стала сбивать с толку.

слишком поздно научился наслаждаться.
молодость оглядывается издалека, где
не помышлял стать по-настоящему
взрослым, но вечно был стариком.

мироздание бьётся над счастьем.
возможно у него получится. впрочем
не исключено, что справятся с этим
и две-три удачные строчки.


Рецензии