Закажите мне май душистый

Я в кафе сидела с друзьями,
И беседа текла рекой.
Только вдруг отчего-то замер
Разговор от просьбы такой:
Закажите мне май душистый
И белой сирени букет,
И черёмухи бело-чистой,
Да сладкий вишнёвый цвет.
Пусть в высокой сини небесной
Не спеша парят облака.
И пусть день будет ясным, чудесным,
Чтобы песня лилась, легка.
Не поверите, всё так случилось! -
Май душистый на землю спешит,
На черёмухе бело-чистой
Жемчугами роса дрожит.
Вишни цвет кусты обсыпает,
В вышине парят облака,
Нежно-белым сирень расцветает! -
Моя песня чиста и легка...


Рецензии