Заманчивым был в нашем доме чердак...

                ЧЕРДАК
Заманчивым был в нашем доме чердак,
Там бездна загадок таилась,
И в лучиках солнца магически так
Пахучая пыль шевелилась.

Угрюмые крестовики-пауки
Ворочались в сумрачном свете,
И были шаги непривычно мягки,
Как по неизвестной планете.

Таились до срока большом сундуке,
Но стали доступными вскоре,
Учебники с главами о Спартаке,
О Пушкине и «Авроре».

А стенка манила прозрачным окном,
Распахнутым в синюю волю,
Откуда всё виделось ясно кругом,
До самого дальнего поля.

Запомнился ворох старинных вещей,
Особенно всеми любимый,
И главное – этот чердак был ничей,
Единый и неделимый.

И, явь, и наивная наша мечта –
Мир сказок и солнечных ливней,
Быть может, последняя высота,
Что легкой была и счастливой.


Рецензии