Басня про Дашу - растеряшу

Утром Дашенька проснулась,
Убрала постель,
Потянулась, улыбнулась,
И взяла портфель.

–Нет тетрадки по письму,
Как она пропала?
Ничего я не пойму,
На столе лежала!

И пенала тоже нет,
Чем писать мне в школе?
Нужен Дашеньке совет,
А иначе – горе .

Надо этой растеряше
Все готовить вечером.
Будет рано утром Даше
Удивляться нечему .


Рецензии