Аквариум Мальчик

В ещё не открытой земле
На которой пока лежит снег?
Мимо горных ручьёв,
мимо стоячих камней

Мимо голубых куполов,
из которых бьёт свет, Нефть И Газ!
Мимо чёрных деревьев,
Трепещущих в ожиданьи весны

Мимо магнитных полей,
морочащих нас
Мимо золотых мертвецов,
Пришедших, узнав, что мы спим

Мимо начинаний,
вознёсшихся мощно, но без имени
Вот идёт мальчик;
Он просто влюблён
И что мне делать с ним?

Принцип женщины наблюдает за ним,
полузакрыв глаза
Принцип справедливости уже подвёл ему счёт.
Все знают, что он упадёт И заключают ставки о том:
- где и когда?

И они правы, они правы,
они, конечно, правы,
Но только это ещё не всё!

Мимо ледяных статуй с глазами тех, кто знал меня.
Мимо сокрушённого сердца, у которого больше нет сил.
Мимо объяснений причин и мимо объяснений грехов...
Вот идёт мальчик. Он просто влюблён. И что мне делать с ним?

Мимо непокорных и нежных
Мимо этой и той стороны стекла
Мимо митьков и друидов Мимо тех,
кто может не пить

У меня есть только один голос
И я хочу спеть всё, что я должен спеть
У меня только одно сердце
И оно не может отказаться любить

Не может, не хочет!
Не умеет отказаться любить...

Сквозь можжевеловый ветер,
Сквозь пламя, чище которого нет;
В хрустальных сумерках
Светом звёзд и светом ветвей

Задыхаясь от нежности
К этому небу и этой земле
И наш сын говорит нам «Господи, приди и будь соловей!»
О, Господи, приди и будь им как соловей

Так начнем всё с радости

Источник: https://tekst-pesni.online/akvarium-malchik/


Рецензии