Снял пиджак

Заблудился в красках осени,
В нежном шорохе листвы,
В пиджаке своём поношенном
Пробираясь чрез кусты.
Отыскать бы вдохновенье
В увяданье тёплых дней,
Сохранив навек мгновенье
Светлых солнечных лучей.
Цвет багрянцем вместе с золотом
Расплескался по траве,
Сожалея грустно: молодость
Промелькнула, как во сне…
При весенних красках трепетных,
Огибал всё те ж кусты,
Где листочки с детским лепетом,
Те, чьи помыслы чисты,
Нежным шорохом, с надеждою,
Воспевали яркий мир:
Им казалась жизнь безбрежною,
Под звучанье струнных лир.
Зелены, собой красивые,
А в мечтах, как мёд, наив…
Дни толпились торопливые
Всё по-своему решив…
Солнце в выси, небо чистое,
Жизнь весенняя ништяк…
Я на листья глянув пристально,
Снял поношенный пиджак…
      27.04.2024 Иван Проскурин


Рецензии
Сегодня погода такая, что "жизнь весенняя ништяк"! Ярко, ритмично и харизматично написано, Иван!

С добром!

Андрей Николаевич Котов   29.04.2024 13:26     Заявить о нарушении
Андрей, сердечно благодарю за отзыв!

Иван Проскурин 2   30.04.2024 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.