Акварели

Смахну я пыль с коробки акварели
И дни свои в палитру разложу,
А где-то там прозрачные апрели,
Среди эскизов начатых брожу.

От белого до черного - так хрупок переход
И с кисти капают слезинки на бумагу.
Где те тональности найти на небосвод,
Чтобы прочесть весны грядущей сагу?

На кончике у кисти таиться волшебство,
Прозрачность льется слёзной акварелю.
Нездешнее и зыбкое какое-то родство,
Уснувшую давно струну в душе задели.

О, жизнь моя - эскизный вариант,
Наброски делать в старенький альбом.
В искусстве акварели - наивный дилетант,
Дни напролет раскрашиваю жизнь свою тайком.


Рецензии