Приватизировать Христа?

Приватизировать Христа
На месте Клира я б не стал.
Он не одобрил Николая
Я так кончину понимаю
Последнего у нас царя
Что сел на трон как видно зря

Он быть святым не заслужил
Народу много положил
Не справился он с управлением
Создателем был послан Ленин
Тот справился. Не без ошибок
Он человек. Не ангел ибо.

А Сталину совсем не нужно
То освящение. Наружна,
Формальна эта процедура
Отец народа был фигура
Не ровня нынешнему клиру
Прости Господь меня задиру.

Я мир наш так воспринимаю
На веру мало принимаю
Создатель есть. И ставлю точку.
Что б не ступить на путь порочный.
Все остальное толкование
Отцов святых повествование

Понятно мне, что б я так жил
Создатель много приложил
Уменья, мудрости таланта
Стою я на плечах гигантов
От Птолемея до Христа
А выше - физиков верста

Путём иным чем сам Христос
Что долю Истины пронёс
Сквозь недоверие, искушения
Своим на небо вознесением.
Однако будем знать и меры
Все что с Христом - то дело Веры.

А физики сквозь мир ломились
И многое чего добились
Без поминания Христа
Создатель возражать не стал
И Интернет по воле Бога
Нас просвещает понемногу


Рецензии