Поэт

Не Рыцарь с полотен Китса,
И нет, не морской Капитан,
А Странник, просящий напиться –
Мой путь. Но никак не мечта.

Не рыцарь я. Слово мне – пуля,
И бинт, и канат, и петля.
А строчки, как вечная буря
Чернильного же корабля.

Грааль ли возможно измерить?
Джоконду ли мне лицезреть?
Но есть те, кто, все-таки,  верят
В слова мои. Значит, путь есть.

И там, где бушует стихия,
Луч радугу в небе зажжет,
А рыцарь не будет картинным:
Любви сердце в дар принесёт.

Я назван искателем слова,
И призван давать имена.
И буду я хоть замурован –
Душа же на веки вольна.

Сражения, муки, терзанья –
Сто жизней дано мне прожить,
Чтоб сердце в горниле страданья
В одну пусть строку, но излить.

Разрушить предательства сети,
Горюющим в буквах приют
Дать.  Злодеям  ответить
Любовью: пусть слезы не льют.

И всё многомирье соцветий
Из строчек, как птиц, отпустить.
Летите! И пусть им ответят,
Пусть скажут от них: "Будем жить"!



26/04/2024


Рецензии