Клюквой в сахаре - мозоли

Отбиваться надоело,
клюквой в сахаре – мозоли.
К чёрту стоны, слёзы, сопли,
научусь быть бабой-елью;

Не прямою – кривоватой
и лохматою чуточек:
зуб на «бяку» не заточат,
в декабре на пир не схватят.

Шубку новую – на плечи!
Быть немягкою не просто,
но учусь быть леди грозной.
Жить, поверьте, стало легче:

не грызут листочки козы,
тля обходит стороною…
Реже плАчу, меньше ною.
Вид колючий – знатный козырь.

…………………..***…………….....
2017г.


Рецензии