Я любуюсь своей Россией

               




                "Я любуюсь своей Россией"
       


             "Красивей России не сыскать страны"


Берёзонька ,кудрявая, шепчется листвой.
С друзьями закадычными, клёном и ольхой.
Хочет с ними поделиться тайною своей.
Как вяза сильно любит,  а он грустит о ней.

Наступил октябрь-надо раздеваться.
Золотой листвой на землю осыпаться.
Ждать тепла весны долгою зимой.
В белый саван кутаться от, вьюги ледяной.

Зелёным ёлкам с соснами больше повезло.
Они весь год наряжены, им всегда тепло.
Не могут их морозы зимой заставить спать.
Их ,колючие иголки, до весны забрать.

Им благодарны белочки за орешки вкусные.
Но глаза ,до марта, будут у всех грустные.
Хвостатые пушистики ,ждут травки изумрудной.
Почек распустившихся,  после стужи нудной.

Все  хотят согреться в лучах ,Солнца, золотого.
Нырнуть в лазурную бескрайность, неба голубого.
Вновь услышать ручейка игривое журчанье.
И шмеля  ,мохнатого  ,тихое жужжанье.


    "Даже деревья могут любить"


Белая берёзка, я люблю тебя.
Я расту тут рядом, обними меня.
По тебе ,кудрявой, я схожу с ума.
Прошелести в ответ мне две буквы-ДА.

Я клён ,сосед , с резной листвой.
Обожатель ,сумасшедший, твой.
Под топор готов я за тебя пойти.
Чтоб любовь твою, мне удалось найти.

Тебя давно я знаю, с малолетства.
И шалею ,от такого с тобою,  соседства.
Кланяюсь я Флоре ,в ножки, до Земли.
Что посадила рядышком, нас тобой расти.


         "Озорной ветерок"


Шалунишка ветерок норовит подол задрать.
Ножки стройные ,девчонок, ребятам показать.
Над рекой туман разгонит ,зашелестит листвой.
С веток яблоки уронит, споёт с печной трубой.

Над просёлком пыль поднимет, свистнет мне в окно.
Бельё с верёвок ,наземь скинет, хоть мокрое оно.
Выжмет тучку ,дождевую, на клумбу во дворе.
Незакрытой дверью хлопнет, у меня в избе.

Разметает сена сноп, по скошенному лугу.
Удивит проказами свою мамку, вьюгу.
Сдует одуванчикам причёску с головы.
Совета дельного попросит у седой совы.

Соловей его научит красиво трели выводить.
Отец- Буран подскажет, как дальше ему жить.
Сестрица его старшая-Розочка Ветров.
Удачу всем надует, на праздник День Петров.

Он работяг обдует ,на пашне, в жаркий день.
Охладит в жару, спасительную тень.
Паруса наполнит ветром, корабль оживёт.
Меня к  удаче ,долгожданной, в спину подтолкнёт.


        "Мороз и Солнце"


Мороз набил на стёклах  белое тату.
Видно хочет показать на что способен.
Я скопирую в альбом узоров красоту.
Маэстро холод сегодня бесподобен.

На иней подышу-хочу взглянуть на улицу.
В маленькое пятнышко, от моего тепла.
Сегодня стужа-всё блестит, все щурятся.
"Мороз и Солнце" у Зимы, любимая игра.

Мороз ,до марта,  хочет развлекаться.
По тёплым домам разгоняя людей.
Но скоро с Зимою мы будем прощаться.
Весна собралась постучаться к нам в дверь.

Ещё дыхнёт Зима ,стужей, на ночи  Весны.
По льду ползти заставит, идущих на работу.
Льдом скуёт все лужи, под покровом  тьмы.
Но все равно ,отдаст Теплу, о Земле заботу.


Рецензии