Чертовское невезение

Ах, почему мне не везёт,
Пусть мне доложит главный чёрт.         
Кого мне в этом обвинять?
Я не могу никак понять.
Вчера я утром рано встал,
И на работу опоздал.
В чём здесь скрывается подвох?
Добраться вовремя не смог.
Всё время бесы на пути,
Куда не выйдешь, не пройти.
Один болтал на весь салон,
Прижавши к уху телефон.
Другой подсел, в игру играя,
Всё время в бок меня толкая.
А третий стал в проходе узком,
Пустой салон, а мне - кутузка.
Я не могу пройти никак,
А вы мне скажите - "пустяк".
Там впереди автомобили,
Такую пробку замутили,
Что простоял я полчаса.
Закрыл от ужаса глаза,
Откуда столько враз чертей,
Явилось средь обычных дней?
Ну, кто мне честно правду скажет,
Не говоря, "как карта ляжет".
Ответ не подойдёт такой,
Всё время ходит бес за мной.


Рецензии