Заюшка

 Ах, ты миленький, маленький заюшка;
 стихотворец, но только не Пушкин.
 Обитал на скамеечке с краешка,
 спрятав в шапочку длинные ушки.

 Анекдоты «травил» мне про Вовочку,
 малевал с перспективой рисунки.
 А в кладовке пропала морковочка –
 не показывал острые зубки!

 Погрызи на прощание корочку
 моей Жизни, как любишь – до пота;
 и катись восвояси, друг, с горочки,
 отпускаю тебя на свободу.

                ***(О)***
2015г.


Рецензии