Ах, апрель!

Почему-то апрель этот сердце не радует!
Хоть повсюду весна, солнца мало совсем,
Хорошо, что хоть снег запоздалый не падает,
И без снега в апреле довольно проблем.
Где-то птицы поют, разноцветие празднуя,
И от вишен цветения все без ума,
А у нас не поймёшь, что на улице царствует,
То ль начало весны, то ли снова зима.

У апреля, наверно, свои предпочтения,
Ему нравится голову людям кружить,
Но зачем же нам всем доставлять огорчения?
Нас бы просто весенним теплом окружить.
Нам бы снег растопить, чтобы травка с цветочками,
Нам бы воздух согреть, чтобы всё зацвело,
Чтоб деревья в садах удивили листочками,
Чтоб хотелось и верилось, бедам назло!


Рецензии