Старушка лежала в больнице

Старушка лежала в больнице,
Старичок в больнице лежал.
У них похожие лица,
И судьбу Бог похожую дал.

Посидят вдвоём вечером в холле,
Посмотрят телепередачу,
Сопоставят диагнозы, боли,
Всё обсудят и посудачат.

Очень они подружились
За то недолгое время,
В больнице пока находились
И проходили лечение.

Выписывали его раньше,
Она оставалась ещё
И думала, что будет дальше,
Привыкла, что рядом плечо.

Что есть у неё собеседник,
Что есть кому поддержать,
Что вот уже скоро сочельник,
И было бы с кем отмечать.

А он, как домой приехал,
Места не находил
И думал, что вот ведь потеха -
На старости полюбил.

Подругу свою по несчастью
В больнице стал навещать,
Приходил к ней довольно часто
И в день выписки прибыл встречать.

Внучка стоит в удивлении -
У бабушки кавалер.
А бабушка вышла в смущении,
Ведь она невеста теперь.

2024


Рецензии