Про предсмертную ложь

               
Раз падать начал самолёт в океане.               
Пилот стюардессу отправил в салон.               
Чтоб всех успокоить, хоть знал всё заране,               
Что вместе со всеми погибнет и он!

Она объявлять пассажирам начала,
Что эксперимент совершит самолёт!
Весь корпус погрузит он в воду сначала,
А после продолжит, как прежде, полёт!

Сильнейший удар! Самолёта не стало!
Распался, коснувшись поверхность едва!
Обломков даж нет! Тишина вдруг настала!
Еврея в воде только плавают два!

Один, подплывая, спросил  у второго.
Свой матерный вспомнить, стараясь запас.
От шока, с трудом отошедши немного!
Они, Моня, шо? Улетели без нас?


Рецензии