старый космос

розы дремлют
надеюсь не вечным сном
что им в сутолоке
низменных женских дел
вынос мусора из души и пустой мозоль
с плазмой вытекшей из капкана
жизнь
ветер вьюжит тепла консоль
рыбки мыслей в стекле поют
пуд не пуд
но немало соли
нота соль увела в уют
нор кротовых где вой собак
старый космос
в котором шлак
осыпала твоя душа
укрывая мой снег в углах

уголь времени жжет внутри
не горит и не тлеет
так
соскребает асфальт с вершин
покоренных в чужих стихах
глупый гамлет давно решил
смысл вопроса не дно ответа
новый день подминает жизнь
на стальные поводья света
лошадь имени подсадив

неизвестное чудо света
ты мое
за слова держись
но верблюда привязывай ветром
спят цветы дроны слов прошив
пух земли слишком влажным стал
в диких войнах роз белых и алых
не снаружи внутри впотьмах


Рецензии