Быть человеком

Демоном быть не сложно,
С чёрной душою жить.
И осквернять что должно
И что нельзя творить.

Страсти расправив крылья,
Лететь призывая на грех.
И отступать обращаясь пылью,
В ад забирая всех.

Ангелом быть не сложно,
Светом является нам.
Касаясь всегда осторожно,
Направляя к великим мечтам.

Душу наполнить покоем,
Не думать и не страдать.
И в помыслах чистых, героем,
Всех и навеки спасать.

А как это быть человеком?
Задача не из простых.
Быть сразу и тенью и светом
Дойдя до секунд роковых.

Прожив совершая ошибки
И выход стараясь найти.
Чтоб с полной любви улыбкой,
Ни о чём не жалея уйти.


Рецензии