Я не знаю зачем...

М.

Я не знаю зачем, но сейчас мне так нужно,
Чтоб твои глаза были напротив моих.
Чтобы мы жили вместе - долго и дружно.
И не делали сложных из истин простых.

Я не знаю зачем - но ныряю в объятья,
Словно в тёплые волны, твои все смелей.
И люблю одевать тебя в новые платья -
Потому что все новое нам веселей.

Я не знаю зачем, мой несносный характер
Ты прощаешь, как ангел, спасая меня -
Когда я огнедышащий лавою кратер
Или сникшая тень - ни в чем не виня.

Я не знаю зачем - есть сомненья во многом.
Есть тревоги. И боли полно (ведь живой).
Я не знаю, какой я теперь перед богом.
Мне важнее: какой становлюсь я с тобой.

Я не знаю зачем - все ещё разбираюсь:
Кто я, что, для чего здесь, на грешной земле.
И хоть факт налицо, до сих пор удивляюсь:
Почему так нужна ты теперь стала мне.

Я не знаю зачем - годы мчатся быстрее.
То смеёмся, то плачем - иначе никак
Не понять, что всегда нам с тобою важнее.
А что просто мираж или сущий пустяк.


Рецензии