***

Ночь дотронется рукой в лайковых перчатках,
Мы замучены тоской, вновь играем в прятки
С подсознанием своим в снах цветных иль блёклых.
Тень дрожит на мостовых, мельтешит на стёклах,
Дня прошедшего следы затирая чисто,
Исполнение мечты не сложилось в числах,
Обнулению ума и любых желаний
Ночь способствует сполна в образах скитаний
По придуманным мирам с памятью подмышкой,
Тот, кто здесь нередко хам, бродит там притихший,
Это значит, он и днём не бывает смелым,
А скрывает суть свою грубостью умело,
Тот, кто тут наоборот часто очень скромный,
Может быть во сне несёт груз малоподъёмный,
У него потенциал прячется огромный,
Пусть он и не допускал мыслей здесь подобных.
Открывается подчас ночью сущность сути,
Но скрывается опять в предрассветной мути.


Рецензии