Про искусственное дыхание

               
В большом жилом доме случился пожар.               
Пожарный расчёт всё подой заливает,               
Свести, чтоб на нет обжигающий жар!               
Такие, в их службе, не часто бывают!

В одну из потушенных только квартир
Начальник расчёта зашёл, запыхавшись.
Пред тем, посетивши дымящий сортир,
Как раз на пути у него, оказавшись.

И тут же узрел помутнённым зрачком!
От дыма с башкою, видать, очумевшей,
Боец его девушку пялит рачком,
Приставив к кровати её, обгоревшей!

Орёт.Что творишь, гад? Насилье, гляжу!
На девушку взгляд то и дело, бросая.
Боец объясняет. Сеанс провожу!
Её, как ты видишь, от смерти, спасая!

Дыханье искусственно делаю! Ей               
Мне, кажется даж, процедура приятна!               
Чтоб та не скончалась в квартире своей!               
Так, так! Отвечает начальник. Занятно!               

Послушай! Бормочет. Ты что, идиот?
Возможно, что срок пред тобой замаячил!
Дыханье искусственно делают в рот!
Боец молвит хмуро. Со рта я и начал!


Рецензии