2 ночи перед Вайей

Знобит и не уснуть.
На этом этаже
Лишь дух определяет суть.
Я с теми, кто уже
Себя нашел: как путь,
Как вид, как брение. И смерть
В надежде так преодолеть,
Как сон, как нет её,
как времени. И толща бытия
Определяется, — а не наоборот.
Приобретение, успение… Весь род
Пройдёт широким ли
иль узким ли путем, —
Исход и выход есть: уже открыт.
До дон своих сердец как снизойдем,
Так и поднимемся. Покой — царит.
Зной века — суетный анарх.
Прошел озноб. Уснул.
Светало в облаках.


Рецензии