Полет

Веронике

Сегодня я - птица. Красивая. Сильная.
Чтоб множество миль пролететь
К тебе сквозь пространства и тучи чернильные,
Могучесть ветров одолеть.

Ты помнишь как мы улыбались друг другу,
Друг друга не зная совсем?
Но наши сердца не одели кольчугу
И были приветливы всем.

А волны нам нежное что-то шептали.
Чтоб мы подружились с тобой  -
Они в наши души с волненьем вдыхали
Прекраснейший мир золотой.

И чудо случилось - мы стали понятны
Друг другу, сердечно близки.
Слова наши стали открыты и внятны,
Разлуки впивались в виски.

Я в небо взмываю. Полет мой чудесен.
В нем радость и воля - к тебе!
Встречая, воспой мне множество песен
О нашей счастливой судьбе.


Рецензии