Во мраке звезд

Во мраке звезд летит планета,
Мелькают дни; бегут года.
О назначении человека
Мы не узнаем никогда.
   Потомки, может и узнают
   О чем молчат вулканы гор.
   Заветы, мифы,пакости и страсти -
   Вот нашей жизни приговор!
Политики и гробовых дел мастера
Сулят нам вечное блаженство.
Зачем таким жестоким быть?
Да, человек не совершенство,
   И путь его не бесконечен.
   Плодиться без конца нельзя.
   Проходит всё, стареют камни,
   Уходят в землю города.
И эволюцию Вселенной,
Разбей хоть лоб,
Не остановит лязг военный
И даже Мировой потоп.
   Мы разумные создания,
   Пляшем, строим и грешим.
   Но вершины мироздания
   Мы не скоро покорим!

2024г.Эгон Чолокян: о "плавучих островах" полимерных отходов в Тихом океане.


Рецензии