Странник

            _
Дорожное полотно,
Куда-то ведут следы...
А страннику так хочется
Хотя бы глоток воды!

А странник измучен жаждой,
И ноги его гудят...
Истоптана обувь вдрызг,
Но дали глаза хотят!

А сердце все рвется куда-то,
Душе его нет покоя!
Им лишь бы идти вперед,
И им не прожить стоя.

Нельзя им терять ни минуты,
Они, это тоже время!
Куда же спешит о, боже
Скажи мне земное племя?
 


Рецензии