Если бы

Лик приятен весны без прикрас,
Но и он не предмет совершенства -
Не изжил ни дорожную грязь,
И ни рек буйство – пищу для бедствий.

Ох, далёк до вершины мой слог,
Чтоб дать музыку слову и краски.
Ну а кто всё достиг и всё смог
И не проклял путь к цели ни разу?

Без изъяна поёт лишь ручей,
Что нашёл своё место в овраге,
Да, быть может, ещё соловей
Выдаст чудное что-то во мраке.

Мне бы дать слогу шорох листвы,
Что бодрей всё звучит в вешней роще,
Я б с собой говорить стал на вы,
И писать стал бы вирши короче.


Рецензии