Встретились

Чмок-чмок.
— Давно с тобой не виделись.
Всё так же пишешь?
— Да, пишу.
— А я – в театре! Много зрителей!
Бойфренд рисует афишУ.
— АфИшу что ли?
— Ты не умничай!
Рисует всё, что захочу.
За встречу, может быть, по рюмочке?
— Окей, но мне совсем чуть-чуть.
— Вот, пишешь, пишешь, ну а сумочка
простая, не из бутикА.
— Не из бутИка. М-да, не рюмочку...
Гарсон, бутылку коньяка!
— А пишешь явно не сценарии...
— Ага, статьи о том, о сём.
Смотри сюда: отель в Болгарии
и минеральный водоём.
Вчера я вдоволь в нём поплавала,
об этом завтра напишу.
Кого играешь, роль хоть главная?
— Ну... Роль как роль. Массовка. Жук.
Там нас, жуков, полно в "Дюймовочке".
— Спектакль видела. Хорош!
— Крутой отельчик! Нестыковочка...
Скажи, про сумочку не врёшь?
— Подруга, с выпивкой завязывай.
А сумка – авторский дизайн.
... Ты что, ревёшь, зеленоглазая?
Не плачь, ну хватит правда, зай!
Вот про тебя статью хотела бы?
Давай, иди лицо умой.
И на обложку фото? Сделаем!
А как? – Легко! Журнал же – мой.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   03.05.2024 04:47     Заявить о нарушении
Когда слова и звуки хорошо стоят, это важно, безусловно, просто рифмовать строчки, это ещё не стихотворение.
Только я не очень понимаю про радость встречи и печаль разлуки. Кто с кем разлучился и встретился)))

Лена Оливвла   03.05.2024 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.